L’ Avenir à Iffendic

Les championnats départementaux des jeunes U15, U17 et U19 se sont déroulés hier dimanche 16 juin sur le circuit des 4 Routes d’Iffendic. Les premiers à se mettre en route sont les cadets avec un départ à 9h30. Louis est le seul mévennais à participer à cette course d’une cinquantaine de coureurs où deux coureurs vont faire la course en tête avant d’être rattrapés par Nicolas Dejour (Romillé) qui va s’octroyer le premier titre de la journée devant les deux méritants animateurs de cette course. Louis termine à la 21ème place.
Petit intermède pour la pause déjeuner puis une cinquantaine d’U15 avec Simon vont prendre le départ à 13h30. Vers la mi-course, onze coureurs prennent le large suivis par Simon et Louan Le Scanff (Romillé) qui vont rester à porter de roues durant 3 tours. Come Briand (Cesson sévigné) s’impose tandis que Simon termine 13ème.
A 15h15, les 67 juniors (U19) dont Luc et Lucas prennent le départ. Départ rapide avec deux hommes devant puis sept suivis par un autre groupe de 5. Regroupement à l’avant peu après la mi-course. Les favoris sont à plus de 2’30″… A 4 tours du final, réaction des favoris mais le vainqueur, Gabin Heudre (Fougères), sera issu de l’échappée malgré le retour de Maël Jouannolle (Guichen) qui vient mourir au pied du podium (5ème). Lucas termine à la 14ème place devant Luc 16ème.
Rendez-vous à Péaule le dimanche 9 juillet pour le championnat régional.